О Компании
Отрасль
Продукты
Сервис
Информация
Процессы
Разное
Опыты
Контакты Обратная связь Оборудование в аренду Статьи Горячие предложения Презентации Видеоматериалы Новости Фотогалерея Лабораторное Оборудование

 

Технология смешивания IKA для битумной индустрии

 

Технология смешивания IKA для битумной индустрии

 

Битум - это натуральный продукт, который можно производить, обрабатывать и использовать без всякого ущерба для окружающей среды. Битумы являются вязкими (плавящимися под действием температуры) смесями различных органических веществ, и используются, в основном, в качестве связки. Битум становится легкоподвижной жидкостью при температуре от 150°C до 200°C и может смешиваться с другими веществами. На его основе производятся продукты, имеющие важное значение для сохранения и улучшения качества нашей жизни: покрытия для дорог, трасс, взлетно-посадочных полос, изоляция строительных блоков и крыш, средства защиты зданий и прочее. 

Производство полимер-модифицированных битумов (ПМБ) высокого качества - главная задача поставщиков компаний, занимающихся строительством автомобильных дорог и аэродромных покрытий. Непрерывный процесс производства ПMБ - это совершенно новый метод, разработанный фирмой IKA. Уникальная поточная машина DISPAX-REACTOR® DR 2000-PB открывает перед битумной промышленностью новую эру производства, обеспечивая идеальное распределение полимера в битуме и гарантируя химическое структурообразование за один единственный проток.  В сравнении с традиционным периодическим процессом технология непрерывного производства ПМБ имеет ряд преимуществ:

  • Увеличение качества продукции, основанное на постоянстве технологии смешивания
  • Сокращение этапов производства: предварительное смешивание битума и полимера может быть полностью исключено!
  • Экономия времени производства: в сравнении с периодическим процессом снижение временных затрат достигает 50%
  • Уменьшение площадей, необходимых для размещения оборудования
  • Бoльшая гибкость относительно объемов производства
  • Экономия энергии

Самая мощная ПМБ-установка IKA достигает производительности 35 тонн в час.  Кроме того, IKA предлагает инновационные и эффективные решения для производства битумных эмульсий. Битумная установка непрерывного действия предназначена для смешивания двух несмешиваемых фаз: битума и воды. Основным узлом данной установки является коллоидная мельница MK. Она не только измельчает, но и управляет степенью измельчения, чем гарантирует распределение размеров капель в узком диапазоне. Коллоидная мельница предоставляет, таким образом, возможность быстро реагировать на изменение характеристик сырья. Использование специальных материалов при изготовлении установки обеспечивает производство катионных и анионных битумных эмульсий без дополнительного переоборудования.  С помощью технологии смешивания IKA производятся:

  • Битумные эмульсии
  • Полимер-модифицированный битум

Оборудование, пользующееся наибольшим спросом:

Группа Оборудование
Поточные диспергаторы


Colloid Mill MK 2000/20 Flow rate (max.) : 20000 l/h

Colloid Mill MK 2000/05 Flow rate (max.) : 2500 l/h
Colloid Mill MK 2000/10 Flow rate (max.) : 7500 l/h

 

 

 

Примеры применения

 

Битум, модифицированный полимерами

 

 

: