О Компании
Отрасль
Продукты
ULTRA-TURRAX UTL
UTL Economy Line
DISPAX-REACTOR DR
DISPAX-REACTOR DRS
Коллоидная мельница MK
Конусная мельница MKO
CMS (рециркуляция)
DBI (рециркуляция)
MHD (непрерывный процесс)
DR-PB (ПМБ)
Горизонтальные
Вертикальные
Для непрерывного процесса
ULTRA-TURRAX UTC
ULTRA-TURRAX UTS
ULTRA-TURRAX UTE
Master Plant MP
Standard Plant SPP
Установка MHD
Установка для разбавления
Установки под ключ
Осушитель CD
Смеситель CM
magic LAB
LABOR-PILOT
PROCESS-PILOT
magicPLANT
Pilotina
ROTOTRON
TURBOTRON
RKG-00-Bo
Штативы
HPH
Сервис
Информация
Процессы
Разное
Опыты
Контакты Обратная связь Оборудование в аренду Статьи Горячие предложения Презентации Видеоматериалы Новости Фотогалерея Лабораторное Оборудование

PROCESS-PILOT

(Пилотное оборудованиe)

PROCESS-PILOT

 

Машина PROCESS-PILOT является наиболее гибкой и надежной машиной для поточного диспергирования, применяемой в опытно-промышленных лабораториях. Она предназначена для перемешивания жидкостей и твердых веществ, гомогенизации, эмульгирования, диспергирования или мокрого помола. Машина PROCESS-PILOT 2000/04 подходит для большинства задач на смешивание, особенно в химической, косметической, пищевой и фармацевтической промышленностях, а также для производства пластмасс, лаков и красок. Уникальная конструкция машины позволяет использовать восемь сменных модулей. Машина может быть сконструирована в точном соответствии с требованиями технологического процесса заказчика. Наиболее важные параметры процесса обработки - геометрия и окружная скорость диспергирующего инструмента, а также удельная мощность, - идентичны параметрам поточных машин IKA 2000: UTL, DBI, DR, DRS, CMS, MHD, MK и MKO. Машина PROCESS-PILOT гарантирует поэтому надежное масштабирование технологий от этапа разработки до массового производства. PROCESS-PILOT позволяет работать под давлением/вакуумом, а также при повышенных температурах и с абразивными материалами. 

 

Базовая машина для поточной обработки оснащена одноступенчатым диспергирующим модулем ULTRA-TURRAX® UTL. Она более всего пригодна для периодических процессов и, как правило, встраивается в рециркуляционную систему с рабочей емкостью. В зависимости от числа проходов продукта через рабочую камеру машины возможна регулировка степени диспергирования, или другими словами, получение как грубых, так и тонких дисперсий. В сравнении с традиционной мешалкой время обработки сокращается до 50%. 

 

С помощью дополнительных модулей PROCESS-PILOT легко перестраивается в машину, идеально подходящую для других применений. 

 

Модуль DBI - это двухступенчатая машина для смешивания с высоким усилием сдвига, гарантирующая эффективное диспергирование за чрезвычайно короткое время. Она используется в рециркуляционных процессах и устанавливается непосредственно под рабочей емкостью. Диспергирующая машина DBI осуществляет всасывание компонентов и перекачку продукта, а при безразборной мойке на месте CIP обеспечивает достаточный напор моющей жидкости при ее подаче в моющую систему. 

 

Модуль DISPAX-REACTOR® DR превращает PROCESS-PILOT в многоступенчатую высокопроизводительную диспергирующую машину для измельчения капель и частиц до особо малых размеров. Всего за один проход модуль DR позволяет получать тонкие дисперсии с очень узким диапазоном распределения размеров частиц. Кроме того, он обеспечивает оптимальную гомогенность продукта, что особенно важно для достижения длительной стабильности эмульсий и суспензий. 

 

Модуль CMS используется для смешения твердых веществ и жидкостей; он идеально подходит для процессов насыщения жидкостей сухими сыпучими продуктами в процессе рециркуляции. Всасывание порошков в рабочую камеру машины осуществляется благодаря вакууму, создаваемому на впускном отверстии для твердых веществ. Модуль CMS является эффективным устройством для гомогенного смешивания без эмиссии пыли и образования комков. 

 

Модуль MHD предназначен для непрерывного смешивания порошков и жидкостей. При использовании данного модуля необходимо обеспечить пропорциональную подачу компонентов смеси с помощью волюметрических или гравиметрических дозирующих устройств. В зависимости от характеристик продукта возможно получение дисперсий с вязкостью до 50 Пас или с содержанием твердых веществ до 80% всего за один проход. 

 

Модули Коллоидная мельница MK и Конусная мельница MKO используются для мокрого тонкого помола твердых или гранулированных материалов либо для производства особо тонких эмульсий. Одним из популярных применений мельниц MK и MKO является тонкое заключительное диспергирование предварительно полученных эмульсий или суспензий. Модуль MK состоит из двух конусов с нарезанными на их поверхности различно направленными канавками. Конусы могут сдвигаться относительно друг друга, изменяя при этом трение и пропускную способность. Плавная регулировка зазора между ротором и статором позволяет контролировать размер получаемых частиц. В модуле MKO используется тот же принцип, что и в модуле MK; отличие заключается в том, что в его нижней части нанесено особо твердое покрытие с крайне грубой текстурой поверхности. Увеличенная таким способом поверхность трения позволяет получать еще более тонкие суспензии при, соответственно, более низкой пропускной способности машины. 

 

Опционально поставляемая система электрического управления PROCESS-PILOT-CONTROLLER служит для плавной регулировки частоты вращения диспергирующего инструмента, и также для считывания важных параметров процесса, таких как температура продукта и потребление энергии. 

 

Лабораторная диспергирующая машина PROCESS-PILOT 2000/04 отличается от альтернативной машины LABOR-PILOT 2000/04 используемой технологией уплотнений и возможностью применения двух дополнительных модулей DBI и CMS для введения сухих веществ в жидкости. 

 

Преимущества машины PROCESS-PILOT:

 

  • Гибкость и простота использования: одна машина пригодна для различных применений и процессов обработки
  • Вместе с машинами IKA серии 2000 обеспечивается плавный перенос технологий из лаборатории в производство при неизменном качестве готового продукта
  • Быстрая и простая замена модулей, а также возможность расширения конструкции до цельной пилотной системы опытного производства
  • Работа под давлением/вакуумом
  • Работа при повышенных температурах
  • Механическое уплотнение, практически не требующее технического обслуживания
  • Машина функционирует также на сухом ходу
  • Постака во взрывобезопасном исполнении (по запросу)

 

 

 

 


Flow rate (max.) 
(l/h)
Motor power
(kW)
Tip speed
(m/s)
Технический паспорт Чертеж
PROCESS-PILOT 2000/4 350 2.2 41

 Запрос / Контактный формуляр

 

: