О Компании
Отрасль
Продукты
ULTRA-TURRAX UTL
UTL Economy Line
DISPAX-REACTOR DR
DISPAX-REACTOR DRS
Коллоидная мельница MK
Конусная мельница MKO
CMS (рециркуляция)
DBI (рециркуляция)
MHD (непрерывный процесс)
DR-PB (ПМБ)
Горизонтальные
Вертикальные
Для непрерывного процесса
ULTRA-TURRAX UTC
ULTRA-TURRAX UTS
ULTRA-TURRAX UTE
Master Plant MP
Standard Plant SPP
Установка MHD
Установка для разбавления
Установки под ключ
Осушитель CD
Смеситель CM
magic LAB
LABOR-PILOT
PROCESS-PILOT
magicPLANT
Pilotina
ROTOTRON
TURBOTRON
RKG-00-Bo
Штативы
HPH
Сервис
Информация
Процессы
Разное
Опыты
Контакты Обратная связь Оборудование в аренду Статьи Горячие предложения Презентации Видеоматериалы Новости Фотогалерея Лабораторное Оборудование

Установка MHD

(Технологическое оборудование)

 

Установка MHD

Установка IKA МHD для смешивания жидких и твердых компонентов состоит из запатентованной поточной машины MHD, дозирующих устройств, электрической системы управления и комплектуется периферийным оборудованием в соответствии с техническим заданием заказчика. Установка MHD позволяет смешивать жидкости и твердые вещества (порошки и гранулят) в непрерывном процессе, исключая при этом эмиссию пыли и растворителей. Смешиваемые фазы подаются в машину MHD в пропорциональных количествах и смешиваются в рабочей камере. Благодаря последующему диспергированию в нижней части рабочей камеры обеспечивается производство готового продукта всего за один проход через машину. 

 

Уникальная машина MHD, являющаяся сердцевиной установки, способна обрабатывать материалы с высокой концентрацией порошкообразных твердых веществ (до 80%) и продукты с вязкостью до 50.000 мПас. Работающая в непрерывном процессе установка MHD окупает себя за очень короткое время, особенно при значительных объемах производства. Средства, вкладываемые в приобретение дозирующего оборудования, значительно ниже стоимости громоздких резервуаров для хранения и рабочих емкостей с перемешивающими устройствами, необходимость в которых при использовании системы MHD отпадет. Установки MHD обеспечивают производителю непревзойденную гибкость, так как при заданной рецептуре любое количество продукта производится с постоянным, неизменно высоким, качеством. 

 

Обычно подача твердых веществ производится при помощи волюметрического дозирующего устройства. Скорость подачи определяется объемом вещества, проходящего за единицу времени и остается постоянной при одинаковой объемной плотности и равномерной подаче в дозатор. При необходимости высокой точности дозирования или при подаче веществ с неравномерной плотностью засыпки используются гравиметрические дозаторы. Вес твердых компонентов, подаваемых в систему, измеряется одним или несколькими измерительными приборами и сравнивается с установленным значением. В случае обнаружения отклонений в работу подающего механизма автоматически вносятся корректирующие настройки. Таким образом, изменение плотности засыпки и прочих характеристик материала не влияет на результаты гравиметрического дозирования. Установки MHD поставляются c дозаторами высокой точности, гарантирующими максимальную погрешность 0,5% от массы материала либо меньше. 

 

В зависимости от потребностей заказчика, предлагаются различные варианты электрической системы управления установкой:

 

  • Ручное управление: реализованы базовые блокирующие устройства, обеспечивающие безопасность эксплуатации. Производительность контролируется при помощи обычных потенциометров.
  • Автоматическое управление: система управления осуществляет определенную последовательность операций в автоматическом режиме. После пуска система работает автоматически до остановки оператором или до безопасной остановки вследствие срабатывания при сбое защитных устройств.
  • Управление рецептурами: различные реализуемые на установке MHD рецепты можно создавать, изменять и архивировать посредством системы управления процессом.

 

Программа поставки смешивающих установок IKA MHD включает семь различных типоразмеров: от лабораторных и пилотных до производственных систем с производительностью до 40.000 л/ч. Объем поставки определяется Вашим техническим заданием. В частности, производственные линии MHD могут быть доукомплектованы устройствами для подачи порошков, разгрузочной станцией для мягких контейнеров, системой транспортировки готового продукта, буферными емкостями, машинами IKA для тонкого помола и прочим периферийным оборудованием. При необходимости наша сервисная служба обеспечит сборку оборудования на месте, пуско-наладочные работы и обучение персонала. Приобретение системы под ключ от одного производителя позволит Вам сократить Ваши затраты на обслуживание проекта. IKA примет на себя Ваши заботы и ответственность по согласованию технических характеристик и закупке периферийного оборудования. 

 

Преимущества установки MHD:

 

  • Значительное сокращение длительности технологического процесса
  • Легкость и простота обслуживания
  • Компактная конструкция; необходимы лишь небольшие подающие бункеры
  • Непрерывный метод работы, позволяющий произвести любое количество продукта
  • Одинаковая конструкция и принцип работы как для лабораторных, так и для производственных систем MHD различной производительности, что гарантирует надежное масштабирование технологий
  • Испытанная и надежная конструкция
  • Полностью закрытая система, исключающая эмиссию пыли и растворителей
  • Последовательное смачивание частиц, предотвращающее образование агломератов
  • Отсутствие потерь сырья при всасывании компонентов непосредственно из тары
  • Возможность получения смесей с высокой концентрацией порошков – до 80% – за один проход
  • Точное соблюдение рецептур благодаря подаче компонентов в пропорциональных колличествах
  • Оптимальная настройка системы к производству конкретного продукта вследствие возможности подбора смешивающего и диспергирующего инструментов, также частоты их вращения
  • Идеальная гомогенизация продукта благодаря тонкому мокрому помолу смеси на стадии диспергирования
  • Пригодность системы для обработки продуктов с высокой вязкостью, в частности для производства паст
  • Благодаря короткому воздействию на продукт машина идеально подходит для смешивания, при котором происходят реактивные процессы либо резко увеличивается вязкость продукта
  • Возможна полная автоматизация процесса

 

Применения

 

Установки IKA MHD пригодны для широкого спектра применений, в частности в химической, косметической, фармацевтической и пищевой промышленности. В качестве жидкой фазы могут выступать: вода, масла, смолы, керосин, спирты, жидкие полимеры, дисперсии различной вязкости, расплав мочевины, сиропы и растворители. В качестве твердой фазы, смешиваемой с жидкостью, добавляются: крахмал, орехи, смеси специй, пектиновые гранулы, загустители, сульфат аммония, глинозем, карбопол, тальк, минеральные красители и прочие красители, реактивные порошки, волокна полиамида, целлюлоза, бентонит, сажа и т.п. 

 

Технические характеристики установки MHD:

 


Total capacity to
(l/h)
Solids capacity (depending on bulk-density) to
(l/h)
Total power input
(kW)
Технический паспорт Чертеж
MHD-Plant 2000/04 200 100 5
MHD-Plant 2000/05 750 180 7.5
MHD-Plant 2000/10 2500 900 15
MHD-Plant 2000/20 7500 1800 25
MHD-Plant 2000/30 20000 6200 44
MHD-Plant 2000/50 40000 13500 100

 Запрос / Контактный формуляр

 

: