О Компании
Отрасль
Продукты
ULTRA-TURRAX UTL
UTL Economy Line
DISPAX-REACTOR DR
DISPAX-REACTOR DRS
Коллоидная мельница MK
Конусная мельница MKO
CMS (рециркуляция)
DBI (рециркуляция)
MHD (непрерывный процесс)
DR-PB (ПМБ)
Горизонтальные
Вертикальные
Для непрерывного процесса
ULTRA-TURRAX UTC
ULTRA-TURRAX UTS
ULTRA-TURRAX UTE
Master Plant MP
Standard Plant SPP
Установка MHD
Установка для разбавления
Установки под ключ
Осушитель CD
Смеситель CM
magic LAB
LABOR-PILOT
PROCESS-PILOT
magicPLANT
Pilotina
ROTOTRON
TURBOTRON
RKG-00-Bo
Штативы
HPH
Сервис
Информация
Процессы
Разное
Опыты
Контакты Обратная связь Оборудование в аренду Статьи Горячие предложения Презентации Видеоматериалы Новости Фотогалерея Лабораторное Оборудование

Master Plant MP

(Технологическое оборудованиe)

Master Plant MP 

 

Гомогенизирующая и эмульгирующая установка IKA Master Plant является универсальной смешивающей системой, предназначенной для производства эмульсий и суспензий, главным образом, в фармацевтической промышленности, а также в производстве продуктов питания и напитков, косметической и химической промышленностях. Установка соответствует нормам GMP и гарантирует высокий уровень точности, безопасности и воспроизводимости результатов. Смешивающая установка Master Plant может эксплуатироваться под давлением и вакуумом, осуществлять непосредственную подачу сухих и жидких компонентов, смешивание и диспергирование содержимого емкости, подогрев или охлаждение продукта. 

 

Необходимая степень гомогенизации и измельчения сухих веществ достигается благодаря циркуляции смеси через рабочую камеру диспергатора DBI, интегрированного в основание емкости. Зарекомендовавший себя запатентованный гомогенизатор IKA DBI состоит из двух ступеней:

 

  • Ротор особой конструкции обеспечивает всасывание и перекачку содержимого рабочей емкости через циркуляционный контур, а также смешивание при низкой скорости сдвига. При максимальной частоте вращения достигаются давление до 4 бар и чрезмерно высокая пропускная способность, необходимые для безразборной мойки на месте (CIP)
  • Высокоэффективный генератор, имеющий конструкцию по типу ротор-статор, создает высокие усилия сдвига, что позволяет измельчать капли и твердые частицы, а также способствует быстрому распределению дисперсной фазы в дисперсной среде при производстве стабильных ультратонких эмульсий и суспензий. Турбулентные потоки, создаваемые вращением генератора, обеспечивают всасывание компонентов в зону диспергирования без создания вакуума в емкости.

В зависимости от требований технического задания, путем управления встроенным клапаном возможны как (1) бережная подача смеси только на первую ступень машины DBI и ее прокачка без измельчения, так и (2) прохождение продукта с или без всасывания новых ингредиентов через две ступени машины с диспергированием и измельчением. 

 

 

Специальное перемешивающее устройство, встроенное в крышку рабочей емкости, с возможностью реверсивного вращения равномерно перемешивает содержимое емкости, перемещая продукт вертикально и горизонтально. Для продуктов с относительно высокой вязкостью - до 100.000 мПас - рекомендуется использовать противоточное перемешивающее устройство, состоящее из внешней и внутренней мешалок. Альтернативная спиральная мешалка из трубных профилей с возможностью нагрева или охлаждения идеально подходит для продуктов с вязкостью до 30.000 мПас. Дополнительные гибкие скребки из фторопласта предотвращают отложения на стенках емкости. 

 

По окончании периодического процесса готовый продукт полностью выгружается. При этом нет необходимости создавать дополнительное давление. Управление процессом осуществляется при помощи современного сенсорного монитора. Специально исполненное электрическое управление - по запросу. 

 

Возможно изготовление системы во взрывозащищенном исполнении. 

 

Программа поставки серии установок Master Plant MP состоит из 9 типоразмеров объемом от 10 до 4.000 литров. 

 

Преимущества системы Master Plant MP:

 

  • Подача сухих и жидких компонентов без создания вакуума в рабочей емкости
  • Быстрое и качественное, без образования комков, смешивание твердых сухих компонентов с жидкими благодаря их подаче непосредственно в камеру диспергирования
  • Возможность минимальной загрузки до 15% номинального объема рабочей емкости
  • Выбор короткой либо длинной циркуляции для минимизации „мертвых зон“ и потерь материала
  • Значительное сокращение времени достижения требуемой температуры продукта благодаря нагреву/охлаждению мешалки
  • Безразборная мойка на месте CIP, при которой машина DBI 2000 выполняет насосную функцию и подает моющую жидкость на распыляющие форсунки
  • Сменные смешивающие инструменты
  • Возможность влиять на качество смешивания и диспергирования посредством задания скорости вращения инструментов
  • Минимальное техническое обслуживание
  • Надежное масштабирование технологий при переходе из лаборатории в производство благодаря идентичной конструкции установок Master Plant всех размеров
  • Опциональная стерилизация установки паром без разборки (SIP)
  • Опциональное оснащение установки системой инжекции острого пара
  • Возможность поставки установки во взрывозащищенном исполнении, также согласно директивам 94/9 EG (ATEX 95)

 

Технические характеристики установки Master Plant MP:


Useful volume max.
(l)
Total power consumption (approx.)
(kW)
Max. total flow rate dispersing
(l/h)
Construction height with open cover
(mm)
Технический паспорт Чертеж
MP 10 10 5 2000 1515
MP 25 25 6 2000 2086
MP 50 50 7 2000 2417
MP 100 100 11 5200 2950
MP 200 200 12 5200 3376
MP 500 500 30 18500 4615
MP 1000 1000 34 18500 5499
MP 2000 2000 68 20000 7051
MP 4000 4000 78 20000 7300

 Запрос / Контактный формуляр

 

: