О Компании
Отрасль
Продукты
ULTRA-TURRAX UTL
UTL Economy Line
DISPAX-REACTOR DR
DISPAX-REACTOR DRS
Коллоидная мельница MK
Конусная мельница MKO
CMS (рециркуляция)
DBI (рециркуляция)
MHD (непрерывный процесс)
DR-PB (ПМБ)
Горизонтальные
Вертикальные
Для непрерывного процесса
ULTRA-TURRAX UTC
ULTRA-TURRAX UTS
ULTRA-TURRAX UTE
Master Plant MP
Standard Plant SPP
Установка MHD
Установка для разбавления
Установки под ключ
Осушитель CD
Смеситель CM
magic LAB
LABOR-PILOT
PROCESS-PILOT
magicPLANT
Pilotina
ROTOTRON
TURBOTRON
RKG-00-Bo
Штативы
HPH
Сервис
Информация
Процессы
Разное
Опыты
Контакты Обратная связь Оборудование в аренду Статьи Горячие предложения Презентации Видеоматериалы Новости Фотогалерея Лабораторное Оборудование

Установка Master Plant MP

 

Гомогенизатор IKA®„DBI 2000“ ...  

 

Гомогенизатор IKA®„DBI 2000“ ... – мощный инструмент с пропускной способностью с созданием очень высокой турбулентности в зоне гомогенизации ! Одним из наиболее удачных проектов машиностроительной программы IKA®-WERKE GmbH является запатентованная двухступенчатая гомогенизирующая машина IKA® DBI 2000, которая оптимизирует рабочий цикл и обеспечивает необходимое качество смешивания различных компонентов при широком диапазоне их вязкости.

 

Универсальность гомогенизатора IKA® DBI 2000 заключается в двухступенчатой конструкции (насос и диспергатор на одном валу) и сочетании нескольких функций: диспергирования, эмульгирования, смешивания, всасывания сухих и жидких компонентов, рециркуляции и безразборной мойки на месте (CIP), а также гарантирует:ü минимальное количество времени на один цикл приготовления продукта;ü производство майонезов и соусов с узким распределением капель и частиц (дисперсной фазы) по размеру от < 1 до < 5 микрон; ü постоянное высокое качество и высокая стабильность готового продукта;ü простое обслуживание, сочетаемое с автоматизацией процессов;

Уникальность конструкции двухступенчатой гомогенизирующей машины IKA® DBI 2000 состоит в том, что с применением ее рабочих модулей возможно индивидуально оптимизировать процесс смешивания конкретных, входяших в рецептуру, ингредиентов под производственный процесс производителя:

 

1-я ступень машины IKA® DBI 2000: Первая ступень IKA „DBI 2000“ оснащена специальным насосом-смесителем с высокой пропускной способностью для осуществления нежной рециркуляции, а также с возможностью создания высокого давления до 4 атм. при осуществлении цикла безразборной мойки на месте (CIP).

 

2-я ступень машины IKA® DBI 2000: Вторая ступень IKA „DBI 2000“ снабжена диспергирующим генератором для производства высокостабильных эмульсий/суспензий с узким распределением капель и частиц (дисперсной фазы) по размеру. Конструкция гомогенизатора IKA®„DBI 2000“ позволяет чётко соблюдать заданные расчётные параметры, исходя из пропускной способности гомогенизатора.

 

Учитывая сочетания высокой турбулентности в зоне гомогенизации машины IKA® „DBI 2000“ и высокой пропускной способности гомогенизатора на выходе получается продукт с очень мелким, однородным распределением частиц / капель по размеру. А это значит, что майонез полученный на гомогенизаторе IKA® „DBI 2000“ имеет высокие физико-химические показатели, высокую вязкость, стабильность эмульсии:

 

Высокое качество продукции гарантированно и остается неизменным. Возможно улучшения вязкости. Время производства продукта значительно сокращается, следовательно снижаются затраты на производство и увеличивается общая производительность. Машина IKA® „DBI 2000“ была специально разработана, не только для создания большой мощности перекачивания, но и в то же время для создания очень высокой турбулентности в зоне гомогенизации, и она идеально подходит для производства майонеза, соусов и эмульгированных дрессингов.

 

На гомогенизирующей машине IKA „DBI 2000/10“ возможно эмульгировать масло 2,6 литра в секунду.

На гомогенизирующей машине IKA „DBI 2000/20“ возможно эмульгировать масло 3,6 – 4,0 литра в секунду.

На гомогенизирующей машине IKA „DBI 2000/30“ возможно эмульгировать масло 7,5 литра в секунду.

: