О Компании
Отрасль
Продукты
ULTRA-TURRAX UTL
UTL Economy Line
DISPAX-REACTOR DR
DISPAX-REACTOR DRS
Коллоидная мельница MK
Конусная мельница MKO
CMS (рециркуляция)
DBI (рециркуляция)
MHD (непрерывный процесс)
DR-PB (ПМБ)
Горизонтальные
Вертикальные
Для непрерывного процесса
ULTRA-TURRAX UTC
ULTRA-TURRAX UTS
ULTRA-TURRAX UTE
Master Plant MP
Standard Plant SPP
Установка MHD
Установка для разбавления
Установки под ключ
Осушитель CD
Смеситель CM
magic LAB
LABOR-PILOT
PROCESS-PILOT
magicPLANT
Pilotina
ROTOTRON
TURBOTRON
RKG-00-Bo
Штативы
HPH
Сервис
Информация
Процессы
Разное
Опыты
Контакты Обратная связь Оборудование в аренду Статьи Горячие предложения Презентации Видеоматериалы Новости Фотогалерея Лабораторное Оборудование

Конусная мельница MKO

 

(Технологическое оборудование)

 

 

Конусная мельница MKO

 

IKA  MKO 2000 - это высокопроизводительная поточная коническая мельница, предназначенная для мокрого тонкого помола жестких и зернистых, а также кристаллических материалов. Мельница MKO 2000 идеально подходит для деагломерации суспензий. Благодаря превосходным результатам диспергирования, при которых узкий диапазон распределения размеров измельчаемых частиц достигается за один проход, коническая мельница IKA MKO 2000 может применяться в полностью непрерывных процессах. Для особо сложных задач на помол материалов в жидкой среде коническая мельница может встраиваться в рециркуляционную линию с рабочей емкостью. 


Коническая мельница MKO 2000 отличается от коллоидной мельницы IKA MK 2000 специальной конструкцией перемалывающего инструмента. Его первая ступень снабжена нарезными зубьями аналогично первой ступени коллоидной мельницы и служит для подачи и предварительного измельчения продукта. Дальнейшие ступени перемалывающего инструмента - ротора и статора конической формы - вместо нарезки имеют особо твердое покрытие с крайне грубой текстурой поверхности. Покрытие выполняется из высококачественных материалов, например, карбидов или керамики. Альтернативно IKA предлагает высокопрочные инструменты из диоксидциркониевой керамики. В процессе работы перемалывающий инструмент создает области с высоким усилием сдвига, что позволяет обрабатывать материалы не только с низкой, но и со средней и высокой вязкостью. При этом достигается более узкий диапазон распределения размеров измельчаемых частиц, чем при использовании коллоидных мельниц. 

Коническая конструкция инструмента позволяет плавно регулировать зазор между ротором и статором при их перемещении в осевом направлении. На подаваемую в систему энергию, и, следовательно, степень диспергирования можно влиять, изменяя зазор между конусами и регулируя скорость вращения ротора. В случаях, когда техническое задание предъявляет высокие требования к воспроизводимости результатов диспергирования, плавная регулировка зазора заменяется на систему с фиксированным расположением конусов. 

Благодаря возможности уменьшения зазора между ротором и статором, а также обеспечению оптимального трения между перемалывающим инструментом и частицами продукта удается достичь превосходных результатов измельчения. Ротор и статор конической мельницы MKO не касаются друг друга, таким образом, перерабатываемый продукт не подвергается загрязнению вследствие истирания инструмента, как это происходит в корундовых мельницах. IKA изготавливает также мельницы особого дизайна, исключающие любое металлическое загрязнение даже при перемалывании абразивных материалов. Все вышеперечисленные свойства делают коническую мельницу IKA уникальным устройством для измельчения и деагломерации суспензий. 

Программа поставки конических мельниц IKA MKO 2000 включает в себя семь различных типоразмеров с производительностью от 25 до 6.000 л/ч (данные по отношению к воде). Машины всех типоразмеров могут работать с одинаковой окружной скоростью ротора, что обеспечивает надежное масштабирование. 

Преимущества IKA MKO 2000:

  • Контролируемая пропускная способность в сочетании с высокими результатами измельчения
  • Плавная регулировка зазора между ротором и статором для управления степенью измельчения
  • Компактность производственных систем с использованием поточных конических мельниц IKA MKO
  • Обработка продуктов с широким диапазоном вязкости, до 50.000 мПас
  • Возможность работы под давлением до 16 бар
  • Регулировка частоты вращения ротора благодаря использованию ременного привода
  • Надежность масштабирования процессов, разработанных с помощью лабораторной машины MKO, при их переносе на производственные машины MKO
  • Все металлические детали, контактирующие с продуктом, изготовлены из нержавеющей стали 316L / 316Ti
  • Высококачественное уплотнение из износостойких материалов
  • Высокое качество полировки поверхностей, облегчающее чистку
  • Другие материалы и качество обработки поверхностей доступны по запросу
  • Возможность безразборной мойки (CIP) и безразборной стерилизации (SIP)
  • Низкий уровень шума
  • Соответствие оборудования требованиям EHEDG (Европейская группа гигиенического конструирования и проектирования)
  • Имеется санитарный сертификат 3A
  • По запросу доступно исполнение для фармацевтической промышленности
  • Доступно взрывобезопасное исполнение в соответствии с требованиями ATEX 95

 

Инженеры и технологи компании IKA всегда готовы проконсультировать Вас по вопросам выбора типа машины и инструмента, а также установки машины в существующую или проектируемую производственную линию. 

Технические характеристики конической мельницы IKA MKO:

 

Flow rate (max.) 
(l/h)
Motor power
(kW)
Motor speed 
(rpm)
Технический паспорт Чертеж
Cone Mill MKO 2000/05 150 4 3000
Cone Mill MKO 2000/10 500 10 3000
Cone Mill MKO 2000/20 1500 22 3000
Cone Mill MKO 2000/30 3000 45 1500
Cone Mill MKO 2000/50 6000 110 1500

 Запрос / Контактный формуляр

: